Surabaya – Ketua Program Studi (Kaprodi) S1 Gizi Fakultas Kesehatan (FKes) Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya ( Unusa ) Rizki Nurmalya Kardina, S.Gz., M.Kes menunjukkan kandungan gizi pada semangka. Rizki menjelaskan jika buah semangka banyak mengandung air. Kandungan lainnya yang terdapat dalam buah semangka antara lain protein, karbohidrat, lemak, serat, abu, dan vitamin (A, B dan C). Selain itu juga mengandung asam amino, sirulin, asam aminoasetat, asam malat, asam fosfat, arginine, betain, likopen, karoten, bromine, natrium, kalium, fruktosa, dektrose dan sukrose. “Warna merah yang terdapat dalam buah semangka mengandung tingginya kadar likopen yang terdapat dalam buah tersebut, salah satu komponen karetenoid seperti halnya betakaroten,” ungkapnya, Selasa (12/1). beliau menjelaskan bahwa likopen adalah kelompok senyawa karetonoid “Buah semangka termasuk buah yang mengandung likopen yang cukup tinggi.Buah lain yang juga memiliki kandungan likopen adalah buah tomat, pepa...
Komentar
Posting Komentar